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jueves, 28 de noviembre de 2013

Pan de aceitunas negras y orégano



Ingredientes

80 gr de aceitunas negras troceadas
1 cucharita colmada de orégano
175 cc de agua tibia
400 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura de pan
50 cc de aceite de oliva virgen extra


Preparación

Ponemos en un bol el agua tibia junto con el aceite y añadimos la harina mezclada con la levadura.
Removemos un poco y añadimos la sal con las aceitunas y el orégano.
Mezclamos todo hasta que podamos trabajar la masa con las manos en la mesa de trabajo.
Amasaremos sobre unos 5 minutos. Luego dejamos fermentar hasta que doble su volumen sobre unos 90 minutos tapada con un paño y en un lugar calido. Este tiempo varia si es verano o invierno.
Si quereís podeís ponerla directamente en la bandeja del horno y dejarla dentro del horno a 50º para que fermente antes.
Cuando haya doblado su volumen con el horno precalentado la horneamos a 220 grados.
Si queremos que quede más crujiente la podemos tapar con un bol grande de cristal resisten al horno.
Teniendo en cuenta que mientras el pan se cuezca aumentará el volumen.
Cuando el pan esté dorado apagamos el horno y listo.
Si lo hemos tapado con el bol de cristal, mucho cuidado al levantar en caliente el bol para sacar el pan, ya que con el vapor nos quemariamos.