Páginas

jueves, 28 de noviembre de 2013

Pan de manzana con avellanas

Buenos días.
Ayer no era el día mundial del pan, pero yo estaba inspirada y me dediqué la tarde a hacer panes y lo pasé genial, aunque mejor todavía cuando me dediqué a catarlos y comprobar que el aspecto y el sabor iban de la mano.
Os invito a que los hagais y disfruteis.


Pan  Integral de Manzana y avellanas

Ingredientes

1 manzana
70 gr de avellanas
200 gr de harina integral
200 gr de harina de trigo
175 gr de agua templada
25 gr de levadura de pan
1 cucharadita de sal


Preparación

Trituramos la manzana sin piel y las avellanas y reservamos
En un bol ponemos el agua, la harina, la sal, la levadura desmigada y las avellanas con la manzana.
Removemos todo y cuando veamos que se puede trabajar con las manos lo ponemos sobre la mesa de trabajo y a amasar se ha dicho. Con unos 5 minutos estará perfecta la masa.
Damos forma al pan y ponemos sobre la bandeja del horno, le hacemos unos cortes y dejamos que doble su volumen en un lugar calido y tapado con un paño sobre una hora y media.
Precalentamos el horno a 220º y horneamos durante unos 25 minutos hasta que esté dorado.