El fin de semana nos juntamos la familia para celebrar varios cumpleaños y también se juntaron muchos postres, porque yo creo que es la parte de la comida que más nos gusta.
Mi hermana hizo estas trufas que estaban magníficas y que no cuestan mucho trabajo de hacer.
Para estos días de fiestas está bien prepararlas porque como las puedes dejar en el congelador e ir sacando según necesites no tienes problema de que se te hagan malas.
Os cuento como se hacen.
Trufas de Chocolate blanco
Ingredientes
50 gr. mantequilla
75 ml nata
200 gr chocolate blanco a trozos
1 yema de huevo
50 gr de almedra troceada
Fideos de chocolate
Preparación
Mezclar la mantequilla con la nata. Calentar en el microhondas 2 minutos hasta llevar a ebullición. Añadir el chocolate y derretir. Remover y ligar bien.
Añadir la yema de huevo y la almendra y remover.
Dejar reposar en la nevera hasta que tome consistencia para dar la forma deseada.
Rebozar con los fideos
Trufas de chocolate negro y naranja
Ingredientes
1 tableta de chocolate de postres nestle
2 cucharadas de cacao puro valor
50 gr de mantequilla
1 bote pequeño de leche condensada
1 copita de coñac
Ralladura de una naranja
fideos de chocolate
Preparación
Mezclar en un bowl el chocolate troceado con la mantequilla y derretir.
Añadir la leche condensada, el cacao, el coñac y la naranja y mezclar muy bien hasta.
Dejar enfriar en la nevera o congelador.
Hacer las bolitas del tamaño deseado y rebozar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario